Челябинская область | 04 октября 2016 г. | 17:00

ЕАБР может профинасировать создание Троицкого металлургического завода

ЕАБР может профинасировать создание Троицкого металлургического завода
Евразийский банк развития (ЕАБР) и правительство Челябинской области подписали соглашение о намерениях. Подписи под документом поставили председатель правления ЕАБРа Дмитрий Панкин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Соглашение предусматривает сотрудничество и взаимодействие сторон, направленные на реализацию проекта по созданию производства металлического марганца на будущем Троицком металлургическом заводе (Челябинская область). Поставки марганцевой руды для предприятия будут осуществляться с Жайремского ГОКа (Казахстан).

В соответствии с соглашением ЕАБР подтверждает заинтересованность в финансировании проекта в сумме до $75 млн. При этом формы участия банка в финансировании, а также условия будут согласованы дополнительно в процессе переговоров.

«Приграничное с Казахстаном расположение проекта обеспечит низкие транспортные расходы по поставке сырья и стабильный спрос на продукцию казахстанского поставщика, с дальнейшей реализацией готовой продукции в России и странах ЕАЭС, - отметил Дмитрий Панкин. - Таким образом, проект будет способствовать созданию межстрановой производственной цепочки и увеличению взаимной торговли».

Соглашением предусмотрено сотрудничество и в других интеграционных проектах на территории Челябинской области.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter