В США начато антидемпинговое расследование по арматуре

В США начато антидемпинговое расследование по арматуре
Министерство торговли США приняло решение о проведении антидемпингового и компенсационного расследования по импорту арматуры из Тайваня, Турции и Японии. Соответствующую петицию подали в сентябре текущего года американские производители данной продукции Bayou Steel Group, Byer Steel Group, Commercial Metals Company, Gerdau, Nucor и Steel Dynamics. Теперь свое решение должна принять Комиссия по международной торговле (ITC), которая 4 ноября определит, будет ли продолжено это расследование, или его следует прекратить.

Как заявляют американские металлурги, в 2015 г. в США поступило из вышеуказанных трех стран более 1,74 млн. т арматуры на общую сумму $800 млн., из которых свыше 84% пришлось на Турцию. Авторы петиции оценивают демпинговую маржу при поставках турецкой продукции в 66,55%, тайваньской — в 84,66%, а японской — от 204,91 до 209,46%.

Против турецких компаний также выдвинуто обвинение в получении незаконного государственного субсидирования экспорта. Однако так как в ноябре 2014 г. в США уже были введены компенсационные пошлины на турецкую арматуру, правда, в размере всего 1,25%, расследование будет проводиться только в отношении компании Habas, для которой тогда размер субсидирования был признан нулевым.

Если расследование будет продолжено, предварительные компенсационные пошлины на арматуру турецкой компании Habas будут объявлены в середине декабря текущего года, а предварительные антидемпинговые пошлины на продукцию из трех стран — 28 февраля 2017 г.

В случае, если Министерство торговли США и ITC поддержат обвинения американских металлургов, введение высоких пошлин на турецкий арматурный прокат может оказать весьма существенное влияние на мировой рынок данной продукции. Только за январь-август турецкие компании экспортировали в США 985,7 тыс. т арматуры, и компенсировать потерю этого рынка сбыта они не смогут. Если они его лишатся, им придется сокращать выпуск и перенацеливать торговые потоки, например, на страны Евросоюза или даже на юг России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter