Правительство Малайзии призывает металлургов к консолидации

Правительство Малайзии призывает металлургов к консолидации
Заместитель министра международной торговли и промышленности Датук Ахмад Малсан, выступая на отраслевой металлургической конференции, призвал национальных производителей стали к консолидации, чтобы повысить их устойчивости на мировом рынке. По его словам, действия в этом направлении могут подразумевать не только слияния и поглощения, но и создание партнерств и совместных предприятий с целью освоения выпуска конкурентоспособной продукции для нужд внутреннего рынка и экспорта.

В последние годы металлургическая промышленность Малайзии находится в тяжелом положении из-за засилья китайской стальной продукции на местном рынке. В 2015 г. средний уровень загрузки мощностей в отрасли не превышал 40%. При этом, импорт стали из Китая увеличился от около 900 тыс. т в 2011 г. до 3,4 млн. т в 2015 г.

В сентябре текущего года в Малайзии прекратил работу крупнейший в стране меткомбинат Megasteel компании Lion Group, чья плановая производственная мощность достигала 3,2 млн. т горячекатаного проката в год. Несмотря на ряд льгот, предоставленных правительством, предприятие в последние годы терпело значительные убытки и не смогло выдержать конкуренции с китайскими поставщиками.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter