Источники роста. Мировой рынок сортового проката: 9-16 октября

Источники роста. Мировой рынок сортового проката: 9-16 октября
Ближе к середине октября цены на сортовой прокат начали повышаться в Турции и Китае, что способствует поднятию котировок на соответствующую продукцию на региональных рынках. Российские экспортеры заготовки тоже получили возможность для увеличения стоимости своей продукции. Однако вопрос об источниках этого роста остается открытым. Немалый вклад в подорожание заготовки и арматуры, как минимум, на некоторых рынках внес подъем цен на коксующийся уголь и кокс в четвертом квартале. В то же время, говорить о реальном расширении спроса на сортовой прокат сейчас можно говорить только в отношении Турции. На многих других национальных и региональных рынках потребление арматуры и заготовки остается ограниченным.
  • Спрос на сортовой прокат в Китае достаточно устойчивый и, скорее всего, останется таковым до наступления холодов. Поэтому, судя по всему, стоимость товарной заготовки и арматуры в стране в ближайшем будущем продолжит медленный рост.
  • После длительного периода нестабильности и неуверенности пошел вверх турецкий рынок сортового проката. Строительные компании активно скупают арматуру под действующие проекты, а дистрибьюторы спешат с накоплением запасов, опасаясь, что в дальнейшем стальная продукция будет только дорожать.
  • В то же время, подорожание арматуры на Ближнем Востоке в целом имеет достаточно умеренный характер, а в ближайшем будущем цены могут и вовсе упереться в потолок.
  • К концу октября европейские производители надеются на стабилизацию на региональном рынке сортового проката, но возвращение к летнему ценовому уровню в обозримом будущем маловероятно.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

О современном состоянии мирового рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 год, а также о перспективах для российских экспортеров Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter