В Иране запускается новый метзавод

В Иране запускается новый метзавод
Иранская государственная холдинговая компания Mostazafan Foundation сообщает о завершении своего металлургического проекта South Kaveh Steel (SKS). Предприятие, мощность которого составляет 1,2 млн. т товарной заготовки в год, должно быть официально введено в строй в ближайшем будущем.

Завод SKS находится на берегу Персидского залива в 22 км от крупного порта Бандар-Аббас. В 2012 г. на нем уже были построены два модуля по производству восстановленного железа (DRI) мощностью 1,86 млн. т в год. Теперь к ним добавились опреснительная установка, электродуговая печь и литейный комплекс. Ранее компания экспортировала губчатое железо в страны Персидского залива и Восточной Азии, но теперь намерена перейти к внешним поставкам полуфабрикатов.

В конце текущего года Mostazafan Foundation планирует начать строительство второй очереди комбината SKS, включающей еще два DRI-модуля, вторую ЭДП на 1,2 млн. т в год и фабрику по производству окатышей на 5 млн. т в год. Ранее компания импортировала большую часть сырья из Индии, но в будущем рассчитывает самостоятельно получать окатыши из местной руды, а до ввода в строй своей фабрики — приобретать продукцию местного производства. По словам представителей компании, это становится возможным благодаря вводу в строй новых мощностей по выпуску окатышей в Иране.

Как отмечает Platts, конкурентоспособность ряда иранских металлургических компаний на мировом рынке в последнее время повысилась. В Иране используют в качестве сырья, преимущественно, восстановленное железо, получаемое благодаря обширным запасам дешевого природного газа, тогда как у многих производителей из других стран себестоимость увеличилась из-за резкого подорожания коксующегося угля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter