Иран будет выплавлять 50 млн. т стали в год

Иран будет выплавлять 50 млн. т стали в год

Как сообщил министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммад-Реза Нематзаде, в соответствии с 10-летним планом производство стали в стране должно достигнуть 50 млн. т в год. В то же время, иранское правительство продолжает ориентироваться и на 20-летние «основные направления», принятые в 2005 г., в соответствии с которыми национальный объем выплавки стали должен быть доведен до 55 млн. т к 2025 г.

По словам министра, после недавнего ввода в строй металлургического завода South Kaveh Steel Company (SKS) в провинции Хормозган совокупная мощность иранских сталелитейных компаний достигла 31 млн. т в год. В настоящее время в металлургической отрасли Ирана реализуются 19 проектов, завершение которых позволит увеличить производство окатышей на 10 млн. т в год, губчатого железа — на 5 млн. т и жидкой стали — на 3 млн. т в год.

В начале прошлого года по местному календарю (20 марта 2015 г.) иранский металлургическо-горнодобывающий холдинг IMIDRO оценивал совокупные мощности по выплавке стали в стране в 23,4 млн. т, а проката — в 34,1 млн. т. Таким образом, прибавка по стали составила более 30% за 19 месяцев. Как отметил Мохаммад-Реза Нематзаде, за последние три года в иранской черной металлургии было реализовано 39 проектов по созданию новых мощностей.

О современном состоянии мирового рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 год, а также о перспективах для российских экспортеров Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter