В Индии готовится введение новых антидемпинговых пошлин

В Индии готовится введение новых антидемпинговых пошлин
Как сообщила секретарь Министерства металлургической промышленности Индии Аруна Шарма, в ближайшее время может быть объявлено о введении предварительных антидемпинговых пошлин на импорт 15 товарных позиций катанки из углеродистой и легированной стали. Рекомендацию об их установлении выдал в сентябре текущего года Генеральный директорат по антидемпинговым пошлинам (DGAD).

Сейчас, по словам Аруны Шармы, в Министерстве рассматривают введение аналогичных мер еще по 21 товарной позиции, которые относятся к листовой стали с покрытиями. С соответствующей просьбой недавно обратились к властям индийские производители проката.

В настоящее время в Индии действуют минимальные импортные цены на 66 товарных категорий стальной продукции, в число которых входят, помимо всего прочего, как катанка, так и оцинкованный и окрашенный прокат. Как ожидается, размер антидемпинговых пошлин будет приравнен к разнице между контрактной и определенной минимальной ценой, так что для поставщиков ничего не изменится. По такой схеме в Индии уже были введены тарифы на горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат.

В отношении оставшихся 30 товарных позиций, продажи которых в Индию пока ограничиваются минимальными импортными ценами, никаких решений не ожидается. В этот перечень входят полуфабрикаты, а также арматура и некоторые другие виды сортового проката. Как сообщают индийские источники, объем поставок этих видов продукции в страну был признан «ничтожным». Минимальные импортные цены на них должны быть отменены 4 декабря текущего года.

Благодаря протекционистским мерам Индия в этом году значительно сократила импорт стали. По данным национальных статистических органов, за первые шесть месяцев индийского 2016/2017 финансового года (апрель-сентябрь) его объем составил 3,59 млн. т, на 37,3% меньше, чем в тот же период годичной давности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 40

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter