Индия вводит минимальные цены на окрашенный прокат под видом пошлин

Индия вводит минимальные цены на окрашенный прокат под видом пошлин
Индийский Генеральный директорат по антидемпинговым пошлинам (DGAD) рекомендовал правительству страны установить предварительные антидемпинговые пошлины на окрашенный прокат из углеродистой и легированной стали. Как и в предыдущих случаях с горячекатаным и холоднокатаным прокатом, а также катанкой, эти пошлины фактически представляют собой минимальные импортные цены, просто под другим названием.

В соответствии с рекомендацией DGAD, для поставщиков из Евросоюза и Китая размер пошлины должен быть равен разнице между ценой CFR согласно контракту и $849 за т. Для экспортеров из аналогичной продукции фактическая минимальная цена установлена на уровне $752 за т CFR.

Как заявляет DGAD, импорт окрашенного проката по ценам ниже «нормального» уровня нанес ущерб национальным производителям данной продукции. При этом объем поставок из-за рубежа в период расследования (июль-декабрь 2015 г.) достиг 213,3 млн. т, тогда как в 2012-2013 финансовом году (апрель/март) он равнялся всего 60,8 тыс. т.

Минимальные импортные цены на 173 категории стальной продукции были введены в Индии 5 февраля 2016 г. на полгода. В дальнейшем срок их действия дважды продлевался, но 4 декабря они должны быть отменены. К этому времени правительство Индии собирается заменить минимальные импортные цены точно такими же по действию антидемпинговыми пошлинами.

Эта комбинация объясняется тем, что пошлины представляют собой обычную практику международной торговли и по правилам ВТО могут действовать в течение пяти лет с неоднократным продлением. Однако они могут устанавливаться только после проведения расследования и получения доказательств демпинга и нанесения ущерба местным производителям. В то же время, введение минимальных импортных цен считается чрезвычайной временной мерой, так как не требует каких-либо особых оснований.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter