Почти ничего не изменилось. Российский рынок листового проката: 26 октября — 2 ноября

Почти ничего не изменилось. Российский рынок листового проката: 26 октября — 2 ноября
Начало нового месяца не принесло никаких существенных изменений на российский рынок листового проката. Меткомбинаты реализовали запланированное на ноябрь повышение котировок на горяче- и холоднокатаный прокат, пользуясь отсутствием избытка предложения в России и благоприятной конъюнктурой на зарубежных направлениях. Дистрибьюторы, как правило, оставили цены в прайс-листах на прежнем уровне. Стоимость стальной продукции они увеличили еще в середине октября, а для дальнейшего поднятия у них нет возможностей. При этом сложившееся равновесие может оказаться достаточно продолжительным.
  • Резкого падения видимого спроса на листовой прокат не происходит и не предвидится в ближайшем будущем. Эта устойчивость помогает поставщикам избегать снижения котировок.
  • Пока на мировом рынке продолжается рост, внутренние цены на листовой прокат в России останутся на высоком уровне.
  • Даже при сезонном снижении видимого спроса рынок листового проката в ближайшие месяцы должен остаться сбалансированным.
  • Заводские цены на оцинкованную сталь все еще остаются высокими.Более того, существенного снижения на первичном рынке может не произойти и в декабре, в частности, из-за дороговизны подката.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

О современном состоянии российского рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 г. Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter