В 2016 году Метинвест Евразия продаст на российском рынке 1 млн т металлопродукции

В 2016 году Метинвест Евразия продаст на российском рынке 1 млн т металлопродукции

Несмотря на трудности с доставкой сырья, производством, сложную ситуацию в Украине, падение потребления в России и прекращение с начала 2016 года режима свободной торговли с Украиной, Метинвест сохранил свое присутствие на рынке без радикального изменения масштаба и формата деятельности. Об этом на конференции «Российский рынок металлов» рассказал Роман Рыбалов, генеральный директор компании Метинвест Евразия: «Российский рынок по-прежнему рассматривается нами как приоритетный, на котором мы работаем в формате постоянного присутствия. Продажи компании Метинвест в России осуществляются как через оптовые отраслевые дирекции, так и через региональную сеть дистрибуции». В 2016 году компания планирует реализовать на российском рынке 1 млн т металлопродукции — примерно столь же, как и по итогам 2015 года. 60-65% придется на долю оптовых промышленных продаж, остальное — с помощью розничной сбытовой сети.

В 2015-2016 гг. Метинвест Евразия оптимизировала сеть региональной дистрибуции. Закрыты офисы продаж и склады в Санкт-Петербурге, Саратове и Астрахани. В Ставрополе и Брянске работа была переведена в формат офисов продаж без складов. Отгрузки клиентам из данных регионов осуществляются с соседних металлобаз. Начали работу склады в Московской области и Самаре.

Сейчас сеть присутствует в следующих городах:
ЦФО – Москва, Белгород, Воронеж, Брянск, Липецк.
ЮФО – Ростов, Краснодар, Волгоград.
СКФО – Минеральные Воды, Ставрополь.
ПФО – Нижний Новгород, Пенза, Самара.

Фокус в работе сети региональной дистрибуции направлен на сохранение и развитие рыночных позиций в «домашних» регионах (ЦФО, ЮФО, СКФО), на рост эффективности продаж и развитие клиентского сервиса. С октября 2016 года компания начала реализацию длинного и плоского проката в Казахстан и Киргизию со своих перевалочных и розничных складов в связи с ограничениями на транзит из Украины через Россию. Поставки в Азербайджан, Армению, Грузию, Молдову, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и в Калининградскую область по-прежнему будут осуществляться Метинвест-СМЦ (Киев).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter