Китай в октябре увеличил производство стали

Китай в октябре увеличил производство стали
По данным Национального бюро статистики КНР, в октябре в стране было выплавлено 68,51 млн. т стали, что на 4% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года. Всего за десять месяцев национальный объем производства достиг 672,96 млн. т, на 0,7% больше, чем за январь-октябрь 2015 г.

Как отмечают аналитики, китайские металлургические компании в октябре наращивали выпуск стальной продукции, стремясь увеличить прибыли. В том месяце на национальном рынке произошел подъем цен на прокат, позволивший предприятиям компенсировать повышение цен на коксующийся уголь.

Однако в ноябре, когда стоимость угля взлетела еще выше, а руда достигла максимальной отметки, ситуация изменилась. По данным Platts, некоторым китайским компаниям в последнее время пришлось даже приостановить выпуск. Впрочем, котировки на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже сейчас находятся на самом высоком уровне с мая 2014 г., так что у китайских металлургов могут снова возникнуть стимулы для роста производства.

Новости по теме

Так или иначе, октябрьские данные в значительной мере обесценивают заявления китайских властей о выполнении плана на этот год по выведению из строя избыточных мощностей по выплавке стали. Агентство Reuters цитирует Лю Синьвэя, аналитика из Sublime China Information Group, который считает, что большинство производственных линий, о закрытии которых отчитались китайцы, на самом деле уже прекратили функционирование до начала 2016 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter