Fitch предсказывает высокий уровень китайского экспорта стали в 2017 г.

Fitch предсказывает высокий уровень китайского экспорта стали в 2017 г.
Как прогнозирует компания Fitch Ratings, китайский экспорт стали останется на высоком уровне и в 2017 г., что увеличивает риск обострения торговых конфликтов на мировом рынке стальной продукции и усиления протекционистских тенденций.

По оценкам Fitch, в следующем году китайские компании отправят за рубеж около 100 млн. т стали. Сохранению высоких объемов экспортных продаж будут способствовать такие факторы как снижение курса юаня по отношению к доллару, а также относительная дешевизна сырья. Хотя, учитывая недавний скачок цен на железную руду и коксующийся уголь, последнее утверждение Fitch вызывает некоторые вопросы.

Внутреннее потребление стали в Китае составит 700-705 млн. т и будет примерно соответствовать уровню текущего года. Как полагают аналитики Fitch, снижение спроса на прокат в жилищном и промышленном строительстве будет компенсировано расширением государственных инвестиций в инфраструктуру, увеличением производства автомобилей и бытовой техники.

Новости по теме

За январь-октябрь объем китайского экспорта стали составил 93,1 млн. т, что на 1,0% больше, чем в тот же период прошлого года. Однако в последние месяцы поставки сокращаются, так что вполне вероятно, что итоговый уровень за 2016 г. окажется ниже прошлогоднего рекорда в 112,4 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter