Вершины еще впереди. Мировой рынок листового проката: 15-22 ноября

Вершины еще впереди. Мировой рынок листового проката: 15-22 ноября
В начале второй половины ноября цены на листовой прокат на мировом рынке несколько понизились под влиянием резкого удешевления железной руды и коксующегося угля в Китае. Однако это еще не значит, что подъем уже достиг пика и перевалил через него. В последние дни рост котировок на сырье возобновился, а металлургические компании в различных регионах мира заявляют о новых повышениях. При этом новым ценовым лидером в ближайшее время может стать Европа, где корпорация ArcelorMittal анонсировала беспрецедентный скачок, способный вывести стоимость листового проката на максимальный уровень с 2011 года.
  • В период с 14 по 18 ноября на китайских товарных биржах резко упали в цене металлургическое сырье, арматура и горячекатаный прокат. Под влиянием этого фактора китайские металлургические компании пошли на определенные уступки на внешних рынках.
  • В то же время, металлурги отнюдь не собираются отказываться от дальнейшего подъема. Тем более, что в последние дни котировки на железорудное сырье на торгах товарной биржи в китайском Даляне снова подскочили, а коксующийся уголь, очевидно, еще не скоро отступит с нынешних высот.
  • Если китайский листовой прокат в конце ноября возобновит рост, то и поставщики из СНГ получат повод для очередного пересмотра своих предложений в сторону увеличения.
  • Практически все европейские дистрибьюторы и конечные потребители жалуются на острую нехватку проката со срочной поставкой. Это позволяет региональным металлургам невозбранно взвинчивать цены.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 276

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter