Декларации о намерениях. Российский рынок листового проката: 16-23 ноября

Декларации о намерениях. Российский рынок листового проката: 16-23 ноября
Подъем цен на листовой прокат без покрытия на российском рынке идет по нарастающей. Меткомбинаты озвучили свои предложения на декабрь, в которых стоимость горяче- и холоднокатаных рулонов оказывается выше, чем во время предыдущего пика в мае. Дистрибьюторам приходится в ответ поднимать спотовые котировки. Это подорожание, происходящее во время сезонного спада потребления в России, вызвано двумя основными факторами — увеличением затрат комбинатов на сырье и подъемом мировых цен на стальную продукцию. Однако поставщикам, очевидно, придется в какой-то мере учитывать и текущую обстановку на собственно российском рынке, которая не благоприятствует резким скачкам.
  • Повышения декабрьских цен на листовой прокат от металлургов ждали, но оно оказалось еще более значительным, чем предполагалось. Если анонсированный подъем будет осуществлен в полной мере, цены на тонколистовой прокат в рублях выйдут на рекордные отметки в истории, превысив даже майские показатели.
  • Судя по всему, экспортные котировки на российские горячекатаные рулоны в декабре будут не ниже, чем в начале мая. И это будет не краткосрочный пик, а новый «нормальный» уровень.
  • Дистрибьюторы вынуждены принимать повышение заводских цен и сами взвинчивают котировки. За последние две недели стоимость тонколистовой горячекатаной продукции в Москве возросла, в среднем, на 2,5 тыс. руб. за т.
  • В ноябре все ведущие поставщики проката с покрытиями понизили отпускные цены вследствие общего ослабления спроса на оцинкованную и окрашенную сталь с наступлением зимы. Но резкий рост котировок на подкат разрушает все предварительные расчеты.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 392

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter