Новое антидемпинговое расследование против российских экспортеров стали

Новое антидемпинговое расследование против российских экспортеров стали
Министерство развития, промышленности и внешней торговли Бразилии сообщило о начале антидемпингового расследования по импорту горячекатаного листового проката из Китая и России. Инициаторами этого расследования выступили компании ArcelorMittal Brasil, CSN и Gerdau Acominas. Предметом расследования будут поставки стальной продукции в период с января по декабрь 2015 г.

За последние годы это первый случай обвинения российских экспортеров листового проката в демпинговых поставках в страны Южной Америки. Хотя в начале прошлого десятилетия ряд стран региона, включая Бразилию, устанавливали антидемпинговые пошлины на стальную продукцию российского производства.

В то же время, китайский экспорт стали в Латинскую Америку наиболее активно ограничивался именно в 2015-2016 гг. Всего лишь несколько дней назад в Бразилии было объявлено о проведении расследования импорта китайского горячекатаного проката, поставщики которого обвиняются в получении незаконного государственного субсидирования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter