Индия ввела антидемпинговые пошлины на кокс

Индия ввела антидемпинговые пошлины на кокс
Министерство финансов Индии объявило о введении на пятилетний срок антидемпинговых пошлин на кокс из Австралии и Китая. Соответствующее расследование было инициировано в декабре 2015 г. национальной ассоциацией производителей металлургического кокса, в состав которой входят компании, обеспечивающие свыше 50% товарных поставок данного сырья.

Размер пошлины составит $16,29 за т для австралийской продукции и $25,20 за т для китайской. По словам участников рынка, этот уровень слишком низкий и не обеспечивает должной защиты национальных промышленников. По данным S&P Global Platts, в конце ноября стоимость китайского кокса в Индии превышала $350 за т CFR. При этом Китай является крупнейшим экспортером кокса в Индию, которая, в свою очередь, представляет собой крупнейший зарубежный рынок сбыта для китайских производителей данной продукции.

Индийские коксохимические заводы ранее обращались в правительство с просьбой о повышении размера антидемпинговой пошлины, но их доводы не были услышаны. В последнее время ряд компаний в стране были вынуждены сократить объем производства кокса из-за дороговизны австралийского коксующегося угля. Индийским компаниям остается надеяться только на то, что власти выполнят другую их просьбу и оперативно отменят 2,5%-ную импортную пошлину на уголь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter