В США определена демпинговая маржа на толстый лист из трех стран

В США определена демпинговая маржа на толстый лист из трех стран
Министерство торговли США установило окончательные размеры антидемпинговой маржи при импорте толстолистовой стали в листах из Бразилии, Турции и ЮАР. Данное расследование было инициировано в апреле текущего года компаниями ArcelorMittal USA, Nucor и SSAB Enterprises и рассматривает обвинения в демпинге в адрес поставщиков толстого листа из 12 стран (Австрия, Бельгия, Бразилия, Германия, Италия, Китай, Корея, Тайвань, Турция, Франция, ЮАР, Япония) и в незаконном субсидировании экспорта из Бразилии, Китая и Кореи.

Комиссия по международной торговле (ITC) прекратила расследование в отношении субсидирования бразильского экспорта толстолистовой стали, но демпинговая маржа при поставках продукции из этой страны была определена в размере 74,52%. Для большинства турецких компаний маржа составила 42,02%, а для Erdemir – 50%. В ЮАР наибольшая демпинговая маржа (94,14%) была установлена для Evraz Highveld Steel and Vanadium Corp., для остальных компаний из этой страны — 87,72%. Кроме того, в отношении импорта из Бразилии и Турции ранее были найдены «критические обстоятельства», что может привести к введению ретроспективных пошлин.

Ранее Министерство торговли США установило предварительные антидемпинговые пошлины на толстолистовую сталь из оставшихся девяти стран, подпавших под расследование.

Окончательное решение в этом деле должна принять ITC. К 13 января 2017 г. она должна определить, нанес ли импорт толстолистовой стали из указанных выше трех стран ущерб американским производителям. Если вердикт будет положительным, поставки этой продукции будут обложены антидемпинговыми пошлинами.

По данным Министерства торговли США, в 2015 г. из Бразилии поступило 40,7 тыс. т толстолистовой стали, из Турции — 21,1 тыс. т, из ЮАР — 19,5 тыс. т. Все вместе это составляет около 6% американского импорта этой продукции. Всего в 2015 г. в США поступило из-за рубежа 1,34 млн. т толстого листа (из них почти 200 тыс. т — из Канады и Мексики), собственное производство составило около 5,77 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter