Индийская JSW Steel хочет стать совладельцем Ilva

Индийская JSW Steel хочет стать совладельцем Ilva
Индийская металлургическая компания JSW Steel вошла в состав одного из двух консорциумов, претендующих на приобретение крупнейшего итальянского металлургического комбината Ilva, национализированного в 2013 г., а в начале 2016 г. выставленного на продажу итальянским правительством.

Как подтвердил глава промышленного холдинга JSW Group Саджджан Джиндал, JSW подписала соглашение с итальянской металлургической компанией Arvedi, государственным банком развития Cassa Depositi e Prestiti (CDP) и холдинговой компанией Delfin, которая управляет активами итальянского предпринимателя Леонардо Дель Веккио. В соответствии с ним, JSW претендует на 35% акций меткомбината, вследствие чего предполагаемая доля Arvedi сократится до 10%. Остальные доли будут распределены между CDP и Delfin.

Вторым претендентом на Ilva является альянс из транснациональной корпорации ArcelorMittal и итальянского производителя листового проката и труб Marcegaglia. В нем на долю ArcelorMittal должно прийтись 85% акций. Оба участника торгов подали свои заявки к 30 июня 2016 г. В конце октября, после завершения 120-дневного промежуточного срока, стартовал процесс рассмотрения заявок. Продажа комбината, способного сейчас производить до 6 млн. т стали в год, судя по всему, состоится в первой половине 2017 г.

Для JSW Steel это не первая попытка обзавестись активами в Европе. Ранее индийская группа, мощности которой достигают 18 млн. т стали в год, проявляла интерес к приобретению итальянской компании Lucchini и части британских активов Tata Steel, но оба раза уступала другим претендентам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 145

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter