Иран , статистика , экспорт стали | 10 января 2017 г. | 09:06

Иран продолжает расширять экспорт стали

Иран продолжает расширять экспорт стали
По данным иранской государственной компании Iranian Mines and Mining Industries Development and Renovation Organization (IMIDRO), за первые девять месяцев по национальному календарю (21 марта — 20 декабря 2016 г.) национальный экспорт стали составил 4,12 млн. т, что на 55% больше, чем в аналогичный период предыдущего года. Эти данные отличаются от тех, что приводило иранское информационное агентство IRNA в конце декабря, но, по-видимому, являются более точными. При этом, в девятом месяце по иранскому календарю объем внешних поставок достиг 480 тыс. т, что на 117% больше, чем в тот же месяц годичной давности.

Как сообщает IMIDRO, крупнейшим экспортером стали в стране за указанный период стала компания Khouzestan Steel Company, ведущий иранский поставщик товарных полуфабрикатов. Из-за спада на внутреннем рынке сортового проката она увеличила зарубежные продажи заготовки и слябов на 48% по сравнению с мартом-декабрем 2015 г. до около 1,4 млн. т. Причем, если в предыдущем году экспортировала не более 20 тыс. т слябов, то в 2016-том поставки данной продукции в страны Восточной Азии составили 535 тыс. т за девять месяцев.

Компания Mobarakeh Steel Company, лидер иранской металлургии, экспортировала 1,37 млн. т листового проката, увеличив этот показатель на 20% по сравнению с предыдущим годом. На третьем месте с 812,1 тыс. т оказалась компания Hormozgan Steel Complex, которая нарастила продажи стальной продукции за рубеж в 8,5 раз.

Вообще из крупных иранских металлургических компаний снизила экспортные поставки в 2016 г. только Esfahan Steel Company, которая отправила за границу за девять месяцев 430,3 тыс. т рулонов, арматуры и фасонного проката. Это на 2% меньше, чем в тот же период предыдущего года. Среди иранских компаний — экспортеров стали она занимает четвертое место.

Всего на первые четыре компании пришлось более 97% иранского экспорта стальной продукции и полуфабрикатов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter