В США будут введены пошлины на толстый лист из трех стран

В США будут введены пошлины на толстый лист из трех стран
Американская комиссия по международной торговле (ITC) установила, что импорт толстолистовой стали в листах из Бразилии, Турции и ЮАР нанес ущерб национальным производителям данной продукции. Таким образом на толстый лист из трех стран будут введены предварительные антидемпинговые пошлины согласно уровню маржи, определенному Министерством торговли США в конце ноября 2016 г.

Тогда специалисты американского Минторга пришли к выводу о том, что демпинговая маржа при поставках бразильского проката составляет 74,52%, турецкого — 42,02-50% и южноафриканского — 87,72-94,14%. Все эти показатели были установлены на основании субъективных оценок, так как производители из трех стран отказались от сотрудничества в проведении расследования, которое было инициировано по жалобе американских компаний ArcelorMittal USA, Nucor и SSAB Enterprises, поданной в апреле 2016 г.

Всего под расследование подпала толстолистовая сталь в листах из 12 стран. По данным американских таможенных органов, в 2015 г. из них поступило в США 921,8 тыс. т данной продукции, в январе-ноябре 2016 г. - 750,3 тыс. т. При этом их совокупная доля в американском импорте толстого листа осталась прежней — около 75%. Свыше 55% импорта приходится всего на три страны — Южную Корею, Германию и Францию.

Пока что окончательная демпинговая маржа определена для поставщиков толстолистовой стали из трех стран. Для китайских компаний соответствующее объявление ожидается в середине января, по восьми оставшимся странам — в конце марта 2017 г. В ноябре 2016 г. Министерство торговли США назвало предварительные размеры маржи, варьирующиеся от нуля для ряда германских компаний до 130,63% для итальянской Marcegaglia.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter