Как на качелях. Мировой рынок сортового проката: 5-12 февраля

Как на качелях. Мировой рынок сортового проката: 5-12 февраля
Резкое падение цен на сортовой прокат и металлолом в Турции в конце января — начале февраля внезапно завершилось резким отскоком. В Китае стоимость железной руды впервые с декабря 2013 года превысила на бирже отметку 700 юаней ($102) за т, что привело к подорожанию заготовки, за которой, очевидно, последует и готовая стальная продукция. Означает ли это, что оформившийся в последние несколько недель спад на мировом рынке сортового проката сменяется новым ростом, а российские производители полуфабрикатов могут приступить к восстановлению прежнего ценового уровня? Хотя подвижки в сторону повышения, безусловно, есть, делать далеко идущие выводы еще рановато.
  • Вероятность того, что покупатели арматуры в Турции примут рост цен и начнут увеличивать закупки, поддерживая рынок, достаточно велика. Тем не менее, ситуация пока остается неопределенной.
  • В Китае наблюдается увеличение видимого спроса на сорт и фасон. Ожидается, что весной национальная строительная отрасль пойдет на подъем, в частности, благодаря новым проектам, финансируемым государством.
  • Дороговизна китайской продукции на внешних рынках способствует расширению спроса на турецкую арматуру, иранскую заготовку и украинскую катанку в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Африке, но их стоимость должна быть сравнительно невысокой.
  • В Евросоюзе металлолом в феврале подешевел, так что котировки на сортовой прокат тоже идут вниз. Тем более, что спрос на стальную продукцию в последние месяцы ниже нормы из-за сложных погодных условий (холодная и снежная зима), а объем предложения весьма велик.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 216

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter