В США проведут расследование по холоднотянутым трубам

В США проведут расследование по холоднотянутым трубам
Министерство торговли США приняло решение о проведении антидемпингового расследования импорта холоднотянутых труб, применяемых, преимущественно, в машиностроении, из шести стран — Германии, Индии, Италии, Китая, Кореи и Швейцарии. Соответствующую жалобу подали в конце апреля несколько американских производителей данной продукции.

Под расследование подпадают круглые бесшовные и сварные трубы, прошедшие холодную обработку, приведшую к изменению их диаметра и/или толщины стенки, из углеродистой и легированной стали с внешним диаметром до 311 мм.

Размер демпинговой маржи варьирует от 12 до более 209%. Кроме того, поставщики труб из Китая и Индии обвиняются в получении незаконных экспортных субсидий.

По данным американских таможенных органов, в период с апреля 2016 г. по март 2017 г. на вышеназванные шесть стран пришлось 73,8% импорта холоднотянутых труб или 89,6 тыс. т. Крупнейшим поставщиком стала Индия — 22,7 тыс. т.

Теперь Комиссия по международной торговле должна решить, нанес ли импорт таких труб ущерб американским промышленникам. Свой вердикт она должна вынести в начале июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter