Eurofer призывает к введению пошлин на горячекатаные рулоны

Eurofer призывает к введению пошлин на горячекатаные рулоны
Европейская металлургическая ассоциация Eurofer сообщила, что ожидает от Европейской комиссии введения антидемпинговых пошлин на горячекатаные рулоны из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины в октябре текущего года. В апреле Европейская комиссия не стала вводить предварительные пошлины на эту продукцию.

Как заявил президент Eurofer Геерт Ван Пулвоорде, генеральный директор ArcelorMittal Europe Flat Steel Products, многие страны в апреле высказывались за введение пошлин, поэтому он рассчитывает на то, что окончательное решение будет принято в пользу европейских металлургов.

В настоящее время в ЕС действуют 39 антидемпинговых и компенсационных пошлин, ограничивающих импорт различных видов стальной продукции. Из них 17 направлены против китайских компаний. Однако теперь, когда задача по защите европейского рынка стали от китайской конкуренции в основном решена, внимание Европейской комиссии обернулось на производителей из других стран.

По словам Ван Пулвоорде, после заявления Европейской комиссии об отказе от введения предварительных антидемпинговых пошлин поставки горячекатаных рулонов из пяти стран, избежавших санкций, быстро возросли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter