антидемпинговые пошлины , ЕЭК | 12 мая 2017 г. | 07:06

ЕЭК ввела антидемпинговую пошлину на украинские стальные горячекатаные уголки

ЕЭК ввела антидемпинговую пошлину на украинские стальные горячекатаные уголки
Коллегия ЕЭК ввела предварительную антидемпинговую пошлину в размере 37,89 % в отношении ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) украинских стальных горячекатаных уголков. Срок действия антидемпинговой меры – четыре месяца. Таможенным органам стран Союза поручено обеспечить выполнение решения.

Департамент защиты внутреннего рынка ЕАЭС Комиссии начал антидемпинговое расследование в отношении украинских уголков в августе прошлого года по результатам рассмотрения заявления, поданного рядом крупнейших российских металлургических предприятий: Западно-Сибирского, Нижнетагильского, Магнитогорского металлургических комбинатов, а также двумя крупными предприятиями «Северстали». Расследование проводилось в соответствии с положениями Договора о ЕАЭС по применению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в отношении третьих стран.

В результате ЕЭК установила демпинговый импорт на территорию ЕАЭС товара, который производят «Азовсталь», Енакиевский металлургический завод и другие украинские производители. Демпинговая маржа при импорте в Союз уголков определена в размере 37,89 %. Металлургической отрасли стран ЕАЭС нанесен существенный материальный ущерб. Например, объем производства в отрасли снизился на 14,4 %, объем реализации – на 11, 8 %, прибыли – на 50,3 %, доходности от использования основных средств – в 2,5 раза.

Кроме того, принято решение о продлении до конца февраля 2018 года антидемпинговой меры в отношении металлопроката с полимерным покрытием, производимого в КНР и ввозимого в ЕАЭС, в связи с проведением повторного антидемпингового расследования.

Уведомление о начале расследования размещено на официальном сайте ЕАЭС и доступно по ссылке: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/podm/investigations/PublicDocuments/AD8R1_notice_initiation.pdf.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 167

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter