Австралийская металлургическая компания достанется корейцам

Как сообщила компания KordaMentha, управляющая активами обанкротившейся австралийской металлургической компании Arrium, комитет кредиторов, рассмотрев две заявки от потенциальных покупателей, сделал выбор в пользу консорциума в составе двух корейских инвестиционных компаний Newlake Alliance и JB Asset Management.

По данным Nasdaq, решающую роль сыграло обещание корейского консорциума, созданного бывшими менеджерами американской компании Blackstone, специализирующейся на операциях с частными (т. е. не обращающимися на открытом рынке) ценными бумагами, модернизировать Whyalla — головной меткомбинат Arrium в штате Южная Австралия, построенный в начале 30-х годов ХХ века, с помощью технологии корейской металлургической корпорации Posco.

Newlake Alliance планирует приобрести у Posco лицензию на технологию Finex, по которой чугун выплавляется непосредственно из железорудной мелочи с использованием некоксующихся марок угля. Общий объем инвестиций в модернизацию меткомбината, а также других активов Arrium — сортовых мини-заводов, сбытового и железорудного подразделений — составит свыше A$1 млрд. ($763 млн.).

Вторым претендентом на Arrium выступала британская промышленная группа Liberty House, которая за последние два года приобрела ряд проблемных металлургических активов в Великобритании и США. Однако в ее планы, очевидно, столь радикальная модернизация меткомбината Whyalla не входила.

KordaMetha и инвестиционный банк Morgan Stanley, проводивший аукцион, заявляют, что намерены заключить сделку как можно быстрее, чтобы кредиторы (группа преимущественно австралийских банков) получили свои средства. Общая задолженность Arrium составляет более $2,1 млрд., но, очевидно, эта сумма будет погашена только частично.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter