Олово | 05 сентября 2017 г. | 10:47

«Русолово» произвело свыше 500 тонн олова в концентрате

«Русолово» произвело свыше 500 тонн олова в концентрате

ПАО «Русолово», единственная в России оловодобывающая компания, по итогам 8 месяцев 2017 г. выпустила 511 тонн олова в концентрате. Этот показатель на 70% превышает максимальный исторический результат аналогичного периода в 300 тонн, достигнутый Компанией в 2015 г. «Существенный рост выпуска олова стал результатом последовательных инвестиций «Русолово» в восстановление, обновление и развитие производственных мощностей. Важную роль сыграл и положительный эффект нулевой ставки НДПИ, увеличивший инвестиционную привлекательность наших активов», — отметил генеральный директор ПАО «Русолово» Евгений Колесов.

Первый зампредседателя правительства Хабаровского края Василий Шихалёв прокомментировал: «Хабаровский край - единственный регион в России, который восстанавливает отечественную добычу олова. Отрадно видеть, как наша оловодобывающая отрасль возрождается и крепнет. Это убедительный результат умелого управления активами менеджментом «Русолова» и в целом доказательство правильности вектора экономической политики администрации Хабаровского края». В 2015 г. компания завершила модернизацию обогатительной фабрики на Правоурмийском месторождении, а в 2016 г. после восстановления ввела в эксплуатацию Солнечную обогатительную фабрику в Хабаровском крае. Одновременно ПАО «Русолово» вело восстановление и модернизацию транспортной схемы рудника «Молодёжный» на месторождении «Фестивальное» и в августе 2017 г. запустило в работу новый транспортный уклон протяжённостью 780 м на руднике «Молодёжный», завершив тем самым проект реновации основных производственных объектов ОАО «Оловянная рудная компания». По итогам 2017 г. Компания планирует произвести 1 000 тонн олова, что на 60% выше объёма выпуска 2016 г.

ПАО «Русолово» создано на базе ОАО «Оловянная рудная компания» и ООО «Правоурмийское» и владеет лицензиями на разработку Фестивального, Перевального и Правоурмийского месторождений на территории Хабаровского края. В 2016 г. произведено 627 т олова в концентрате. Компания входит в состав полиметаллического холдинга «Селигдар». ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. По объемам добычи золота занимает 11-е место среди крупнейших золотодобывающих компаний России по итогам 2016 г. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведется добыча, а также на разработку и добычу олова. В 2016 году произведено 4,3 т золота.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter