Московский метрополитен , рельсы ЧМК | 12 сентября 2017 г. | 08:13

ЧМК изготовит рельсы для второго кольца МКЖД

ЧМК изготовит рельсы для второго кольца МКЖД

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) стал победителем тендера на поставку рельсов для строительства второго кольца Московского метрополитена. Сумма контракта – около 1,5 миллиардов руб.
ЧМК изготовит рельсы для юго-западного участка Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Для нового контура столичного метро Челябинский металлургический комбинат отгрузит около 35 тыс. тонн рельсовой продукции.

Московская кольцевая железная дорога – один из крупнейших инфраструктурных проектов столицы. МКЖД станет второй кольцевой линией метро. Всего на кольце запустят 31 станцию, с каждой из которых можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт. Новый контракт предполагает изготовление рельсов для укладки 260 км пути.

Рельсы на ЧМК производят на универсальном рельсобалочном стане, который запустили в работу в 2013 г. Это одно из крупнейших отечественных производств высококачественного фасонного проката. Закалку рельсов осуществляют в растворе полимера по уникальной для России технологии, благодаря чему продукция приобретает высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. Серийное производство рельсового проката началось на предприятии в начале 2016 г. Для модернизации транспортной инфраструктуры России ЧМК уже изготовил более полумиллиона тонн рельсов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 190

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter