Русская медная компания , умная медь | 20 октября 2017 г. | 10:12

РМК представила «Умную медь» на Российско-Британской встрече

РМК представила «Умную медь» на Российско-Британской встрече

Русская медная компания презентовала корпоративный стандарт организации производства «Умная медь» на I Российско-Британском сырьевом диалоге «Доверие и сотрудничество как главные элементы устойчивого развития» в Санкт-Петербурге.

В основе стандарта – сочетание современных технологий, соблюдения интересов территорий присутствия и ответственного отношения к окружающей среде для выпуска высококачественной медной продукции.

На предприятиях РМК каждый технологический процесс рассматривается с точки зрения ресурсосбережения и экологической безопасности. Так, в рамках программ «нулевого сброса» внедряются системы замкнутого водооборота, которые позволяют многократно использовать техническую воду и исключают попадание стоков в природные водные объекты. Кроме того, РМК стремится максимально вовлекать в производство образующиеся отходы. Так, на горнодобывающих предприятиях РМК отвальные породы перерабатываются в щебень. На заводе Карабашмедь в Челябинской области построена обогатительная фабрика для выпуска медного концентрата из шлаков металлургического производства. Кроме того, на предприятии построен сернокислотный цех, действует современная станция очистки промышленных стоков. Благодаря масштабной реконструкции Карабашмеди объем выбросов по сравнению с 2000 г. сократился более чем в 20 раз.

Большой интерес участников форума вызвал рассказ директора управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталии Гончар о проектах рекультивации нарушенных земель, в том числе ликвидации отработанной выработки Коркинского угольного разреза.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter