Stelco , Канада , IPO | 08 ноября 2017 г. | 08:58

Канадская Stelco успешно провела IPO

Канадская Stelco успешно провела IPO
Канадская металлургическая компания Stelco, в текущем году вышедшая из состояния банкротства, успешно провела IPO на фондовой бирже в Торонто, разместив акции на сумму C$200 млн.

Как отмечают комментаторы, это первое IPO, проведенное в мировой металлургической отрасли с 2010 г. При этом Stelco на сегодняшний день является единственным производителем стали в Канаде с местным листингом. Остальные канадские предприятия, выпускающие стальную продукцию, принадлежат иностранным собственникам, в число которых входит и российская группа «Евраз».

Stelco, в начале XXI века прошедшая через банкротство, в 2007 г. была приобретена американской группой U.S. Steel, но американцы в 2014 г. были вынуждены также обратиться в Суд по банкротствам после того как канадская компания с конца 2009 г. накопила операционных убытков на сумму $2,4 млрд. нарастающим итогом и задолжала около $1 млрд. по пенсионным обязательствам. Пройдя реструктуризацию, Stelco в июне 2017 г. была выкуплена компанией Bedrock Industries, занимающейся инвестициями в частные ценные бумаги.

Как заявляет новый генеральный директор Stelco Алан Кестенбаум, компания планирует сосредоточиться на выпуске высокопрочной стали для автомобилестроения и строительной отрасли. Однако для этого ей надо сначала вернуть своих прежних клиентов. U.S. Steel, избавляясь от неприбыльного канадского подразделения, переоформила на себя его контракты с автопроизводителями. Поэтому если в 2006 г. на долю автопрома у Stelco приходилось 37% поставок, то в 2016 г. эта доля упала до 3%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter