Южная Корея выиграла у США спор в ВТО по пошлинам на трубы

Южная Корея выиграла у США спор в ВТО по пошлинам на трубы
ВТО вынесла решение в пользу Южной Кореи по ее спору с США по поводу введения американцами антидемпинговых пошлин на корейские нефтегазовые трубы (OCTG). Рассмотрение этого вопроса продолжалось почти три года.

Министерство торговли США в июле 2014 г. установило антидемпинговые пошлины в размере от 9,9 до 15,8% на нефтегазовые трубы, произведенные корейскими компаниями Hyundai Steel, Nexteel, Seah Steel Corp. и Husteel. В декабре 2014 г. корейские власти обжаловали это решение в ВТО.

В ВТО поддержали доводы корейской стороны, утверждавшей, что при проведении расследования американцы не использовали реальные данные, предоставленные корейскими компаниями и чересчур расширительно определили категорию нефтегазовых труб.

Теперь у США есть 60 дней на то, чтобы подать апелляцию. Если ее не последует, решение вступит в силу.

Как сообщают корейские представители, в 2013 г. национальные компании поставили в США нефтегазовых труб на общую сумму $818 млн. Но в 2016 г. этот показатель упал до $271 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter