Германия надеется, что войны не будет

Германия надеется, что войны не будет
Как заявила в интервью Reuters министр экономики Германии Бригитте Циприс, правительство страны надеется, что на саммите G20 по стали, который состоится в Берлине 30 ноября, будут приняты решения, которые позволят избежать торговой войны на мировом рынке металла.

Встреча, которая будет называться Глобальным форумом по избыточным мощностям по производству стали (Global Forum on Steel Excess Capacity), проводится в соответствии с решением саммита G20, который проходил в Гамбурге в начале июля 2017 г. Германия, в настоящее время являющаяся председателем группы G20, будет играть аналогичную роль и на стальном форуме.

Бригитте Циприс усматривает основной риск в возможном решении США о введении пошлин и/или квот на импорт стальной продукции. По ее словам, если американские власти ограничат таким образом поставки стали из-за рубежа, Евросоюзу придется пойти на ответные меры. Кроме того, она опасается торговой войны между США и Китаем, что негативно скажется на состоянии мировой экономики.

По словам Бригитте Циприс, в настоящее время продолжается работа над итоговым коммюнике форума, в котором планируется отразить единые подходы стран G20 к скоординированному решению проблемы перепроизводства стали. Как считает Циприс, для этого необходимо заключение международного соглашения.

При этом она, правда, признает, что согласие пока не достигнуто. В частности, продолжаются переговоры с Китаем, от которого западные страны требуют дальнейшего сокращения мощностей по выплавке стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter