Вьетнамская металлургическая ассоциация намерена защищать своих членов в США

Вьетнамская металлургическая ассоциация намерена защищать своих членов в США
Вьетнамская металлургическая ассоциация (VSA) сообщила, что в координации с национальным Министерством промышленности и торговли будет защищать интересы вьетнамских производителей стали, которые недавно были обвинены Министерством торговли США в уклонении от пошлин, действующих на китайскую стальную продукцию.

В начале декабря Министерство торговли США объявило о введении предварительных антидемпинговых и компенсационных пошлин на холоднокатаные рулоны и оцинкованную сталь из Вьетнама на том основании, что эти поставки представляют собой китайскую продукцию, направляемую через Вьетнам с целью обхода пошлин.

Американский Минторг, получивший жалобы от ряда национальных производителей, заявляет, что не менее 90% стоимости данной продукции создается в Китае, что является законной причиной для введения пошлин. В связи с этим на холоднокатаные рулоны вьетнамского производства решено распространить действие антидемпинговой пошлины в размере 265,79% и компенсационной — 256,44%. Для оцинкованной стали антидемпинговая и компенсационная пошлина составят соответственно 199,46 и 39,05%.

Новости по теме
10 сентября 2018 г. Вьетнам сократил импорт стали

VSA намерена обжаловать это решение и принять все необходимые меры согласно принципам ВТО. Как заявляют ее представители, в процессе холодной прокатки создается 30-40% добавленной стоимости по отношению к горячекатаному подкату. Поэтому никак нельзя согласиться с американским Министерством торговли, решившим, что китайская продукция будто бы подвергается лишь незначительной доработке во Вьетнаме. За последние годы вьетнамские компании вложили сотни миллионов долларов в создание новых мощностей по холодной прокатке и нанесению покрытий.

Как отмечает VSA, окончательное решение Министерства торговли США будет принято в феврале 2018 г. В рамках предварительного решения вьетнамские компании обязаны только вносить депозиты на специальные счета или запрашивать освобождение от этой уплаты при предъявлении сертификата происхождения использованной в процессе производства горячекатаной продукции, если она поступила не из Китая.

В связи с тем, что окончательного вердикта еще нет, и ограничения реально не вступили в силу, начать процедуру обжалования пока сложно. Тем не менее, ассоциация заявляет, что будет отстаивать интересы национальных производителей любыми возможными средствами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter