Медь , Никель , НорНикель , Палладий | 29 апреля 2019 г. | 14:24

Наибольший рост производства «Норникеля» в I квартале 2019 г. пришелся на металлы платиновой группы и медь

Наибольший рост производства «Норникеля» в I квартале 2019 г. пришелся на металлы платиновой группы и медь

«Норникель» отчитался об итогах деятельности в 1-м кв. 2019 г. Объем производства никеля составил 56 тыс. тонн, что на 3,4% больше первого квартала 2018 года. Объем производства никеля из собственного сырья - 55 тыс. тонн (+2,8%). Увеличение производства никеля связано с ростом переработки файнштейна Заполярного филиала на Кольской ГМК, а также увеличением переработки сырья третьих лиц на Norilsk Nickel Harjavalta.

Объем производства меди в первом квартале 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% до 127 тыс. тонн. При этом практически весь объем металла был произведен из собственного сырья. Рост связан с постепенным выходом Быстринского ГОКа на проектные показатели, увеличением добычи руды с большим содержанием меди, а также переработкой медного концентрата, купленного у ГК «Ростех».

В первом квартале 2019 года производство палладия составило 770 тыс. унций (+32% по сравнению с 1 кв. 2018 г.) и производство платины - 204 тыс. унций (+48% по сравнению с 1 кв. 2018 г.). Практически весь объём МПГ был произведен из собственного российского сырья. Увеличение производства металлов платиновой группы было связано с сезонным ростом объемов переработки накопленного незавершенного производства высокой степени готовности и увеличением отгрузки российского файнштейна с высоким содержанием МПГ на Norilsk Nickel Harjavalta в дополнение к концентратам.

«За первый квартал этого года мы увеличили производство всех наших основных металлов, из которых самый существенный рост пришелся на металлы платиновой группы и медь. Рост производства металлов платиновой группы произошел за счет переработки ранее накопленного незавершенного производства высокой степени готовности на «Красцветмете». В то время как рост производства меди был связан с ускоренным вовлечением в переработку медесодержащего концентрата, купленного у компании «Ростех», а также постепенным выходом Быстринского ГОКа на проектные показатели», - прокомментировал первый вице-президент — операционный директор компании Сергей Дяченко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter