На севере Китая возник дефицит глинозема

На севере Китая возник дефицит глинозема
По данным Reuters, китайская компания Xinfa Group по требованию экологических органов была вынуждена приостановить работу глиноземного завода Jiaokou мощностью 2,8 млн. т в год в провинции Шаньси. Причиной закрытия стало попадание токсичных отходов производства в речную систему.

Ни Reuters, ни китайские источники не имеют информации о том, как долго продлится простой. Между тем, в той же провинции Шаньси из-за экологических проблем закрылся еще один глиноземный завод. Предприятие компании Huaqing Aluminium имеет проектную мощность 450 тыс. т в год.

Сокращение выпуска глинозема в провинции Шаньси, которая является крупнейшим поставщиком данного сырья в Китае, привело к подъему цен на глинозем в стране до самого высокого уровня за последние семь месяцев, а также к подорожанию алюминия.

По данным Национального бюро статистики КНР, в апреле в Китае было произведено 2,92 млн. т первичного алюминия, на 3,9% больше, чем годом ранее. За первые четыре месяца текущего года объем выплавки увеличился на 4,1% до 11,48 млн. т. Производство глинозема в апреле составило 6,28 млн. т, на 4,2% больше, чем в тот же месяц годом ранее. Всего в январе-апреле китайские компании получили 24,54 млн. т данной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter