Корейская Posco усилит борьбу с загрязнением окружающей среды

Корейская Posco усилит борьбу с загрязнением окружающей среды
Корейская металлургическая корпорация Posco дополнительно выделит 200 млрд. вон ($169 млн.) на снижение уровня загрязнения окружающей среды и достижение более высоких экологических стандартов. В феврале текущего года компания уже заявляла о намерении выделить на эти цели более 1 трлн. вон на протяжении трех лет.

Правительство Южной Кореи в последнее время усиливает борьбу за экологию. В марте загрязнение атмосферного воздуха было официально признано в стране «социальным бедствием».

В мае власти провинций, в которых расположены металлургические комбинаты Posco и Hyundai Steel, потребовали от этих компаний остановки доменных печей на 10-дневный срок, чтобы уменьшить загрязнение. Местную администрацию больше всего беспокоят периодические выбросы через предохранительные клапана печей.

В настоящее время компании при поддержке Корейской металлургической ассоциации пытаются оспорить эти решения властей, доказывая, что используемые в металлургии технологии не позволяют полностью избежать таких выбросов, а остановка доменной печи на 10 суток представляет собой сложную и затратную операцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter