Tata Steel продала небольшого производителя проката с покрытиями в Великобритании

Tata Steel продала небольшого производителя проката с покрытиями в Великобритании
Европейское подразделение индийской металлургической группы Tata Steel сообщило о продаже небольшого британского предприятия Firsteel, занимающегося нанесением полимерных покрытий на углеродистую и оцинкованную сталь толщиной от 0,18 до 1,6 мм и шириной до 640 мм.

Несмотря на свои скромные размеры (объем выпуска не более 2-3 тыс. т в месяц) Firsteel является старейшим производителем листового окрашенного проката в Великобритании и поставщиком высококачественной продукции для кухонной и бытовой техники, автомобилестроения и упаковки. В 1997 г. компанию приобрела British Steel, которая позднее вошла со всеми своими активами в группу Corus, а затем — в Tata Steel Europe.

Ее новым покупателем выступил семейный сервисный металлоцентр William King — поставщик металлопродукции с длительной историей и высокой репутацией.

Tata Steel выставила на продажу Firsteel еще в мае 2018 г. в рамках общей стратегии по уходу из непрофильных активов и концентрации на приоритетных направлениях бизнеса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter