Иран планирует произвести в текущем году 30 млн. т стали

Иран планирует произвести в текущем году 30 млн. т стали
Как заявил заместитель министра промышленности, шахт и торговли Ирана Джафар Саркхини, в текущем году по местному календарю (завершится 19 марта 2020 г.) национальное производство стали достигнет 30 млн. т.

По данным Worldsteel, в 2018 г. иранские металлургические компании выплавили около 25 млн. т стали, превысив показатель годичной давности на 17,7%

По словам Джафара Саркхини, в текущем году по местному календарю в стране планируется ввод в строй мощностей по выплавке 10 млн. т стали в год. А до марта 2024 г. совокупная производительность местных металлургических компаний, согласно прогнозу государственного холдинга IMIDRO, возрастет на 25 млн. т в год.

Иранская промышленность продолжает развиваться несмотря на американские санкции. Национальным металлургам удалось даже увеличить в прошлом году экспорт проката, хотя внешние поставки полуфабрикатов упали. По мнению руководства IMIDRO, преимуществом и залогом устойчивости отрасли является ее обеспеченность сырьем из местных источников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter