Индийское производство алюминия уперлось в потолок

Индийское производство алюминия уперлось в потолок
По прогнозу индийского рейтингового агентства CARE Rating, темпы роста производства первичного алюминия, составившие в 2018/2019 финансовом году (апрель/март) 8,9%, в текущем периоде замедлятся до 3,7%.

Как отмечает CARE, в настоящее время все три основных производителя алюминия в стране — компании Vedanta, Nalco и Hindalco — имеют высокий уровень загрузки мощностей и физически не в состоянии больше наращивать выпуск. Расширение же производительности предприятий в настоящее время неоправдано из-за ряда негативных факторов.

За последний год котировки на алюминий на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) упали почти на 25%, тогда как затраты индийских компаний, наоборот, возросли на те же 25%. В результате, по данным CARE, местные производители несут убытки.

Кроме того, индийский рынок алюминия находится под давлением со стороны импорта, объемы которого увеличились после введения в США алюминиевых тарифов в 2018 г. Сейчас зарубежный металл занимает в Индии около 60% рынка.

Еще одной проблемой для индийских производителей первичного алюминия стало более чем 20%-ное расширение импорта алюминиевого лома в 2018/2019 ф.г. Китай законодательным путем ограничивает закупки этого сырья, в частности, из США, и оно в итоге перетекает на индийский рынок. Как указывает CARE, в ряде областей применения сплавы, получаемые переплавкой лома, замещают продукцию из чистого алюминия.

В прошлом финансовом году потребление продукции из алюминия и сплавов в Индии возросло на 6,2%, а видимый спрос на первичный алюминий сократился на 1,4% по сравнению с 2017/2018 ф.г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter