Китайская провинция Хэнань делает выбор в пользу готовой алюминиевой продукции

Китайская провинция Хэнань делает выбор в пользу готовой алюминиевой продукции
Администрация китайской провинции Хэнань утвердила программу развития алюминиевой промышленности, в соответствии с которой упор будет делаться на развитие производства готовой продукции из этого металла с высокой добавленной стоимостью.

В настоящее время в провинции расположены мощности по ежегодному производству 12 млн. т глинозема, 3,16 млн. т первичного алюминия и более 10 млн. т алюминиевой продукции. Власти провинции планируют в 2020 г. уменьшить выплавку алюминия до 2,5 млн. т, но увеличить выпуск готовых изделий до более 12 млн. т.

В перспективе в городах Луоян и Чжэнчжоу планируется построить два или три промышленных комплекса, каждый из которых будет состоять из пяти заводов по выпуску алюминиевой продукции для нужд транспортного машиностроения, оборонной промышленности и электроники. Обороты таких комплексов предполагается довести до около 100 млрд. юаней ($14,5 млрд.) в год.

Кроме того, в некоторых городах провинции запланировано создать центры по сбору алюминиевого лома, а в г. Чангэ — построить завод по выплавке алюминиепвых сплавов на 1 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter