Ижорские заводы изготовят оборудование для АЭС Козлодуй

Ижорские заводы изготовят оборудование для АЭС Козлодуй

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, подписали контракты на изготовление чехлов транспортных и комплектов ЗИПа для пятого и шестого энергоблоков АЭС Козлодуй (Болгария).

В рамках контрактов Ижорские заводы изготовят 22 чехла транспортных общим весом около 135 тонн и комплекты ЗИП для пятого и шестого энергоблоков АЭС Козлодуй.

Чехол транспортный представляет собой металлоконструкцию высотой – 4750 мм, диаметр центральной секции – около 1450 мм, вес – 6,15 тонн.

Основное назначение чехла – хранение в хранилище отработанного топлива (ХОТ) герметичных отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС) в количестве 12 штук после их хранения в бассейне выдержки АЭС.

АЭС Козлодуй была введена в строй в 1974 году. Ижорские заводы поставили ключевое оборудование для всех шести энергоблоков болгарской станции. Каждый из ныне действующих на АЭС Козлодуй реакторов является головным прототипом серийных энергетических реакторов водо-водяного типа ВВЭР-1000, изготовленных на Ижорских заводах.

Успешное возобновление сотрудничества предприятия с болгарскими партнерами в области ядерной энергетики началось в 2013 году, когда Ижорские заводы приступили к изготовлению 39 чехлов для хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива (ОЯТ) общим весом 240 тонн. Изготовление оборудования было завершено в 2016 году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter