Трансмашхолдинг подписал с РЖД договор на поставку 60 вагонов электропоезда ЭП3Д

Трансмашхолдинг подписал с РЖД договор на поставку 60 вагонов электропоезда ЭП3Д

ЗАО «Рослокомотив», входящее в группу лиц АО «Трансмашхолдинг», заключило договор с ОАО «Российские железные дороги» на поставку современных электропоездов переменного тока ЭП3Д. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

По условиям контракта восемь новых комфортабельных электропоездов производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, г. Орехово-Зуево Московской области, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») будут построены и переданы заказчику в июне 2019 года. Семь из них будут четырехвагонными, один – шестивагонным. В июле и августе заказчику будет передано четыре электропоезда по четыре вагона в каждом, в сентябре и октябре – еще два четырехвагонных электропоезда. Таким образом, до конца ноября 2019 года ОАО «РЖД» будет поставлено 14 электропоездов, состоящих из 60 вагонов.

Ожидается, что новые электропоезда будут эксплуатироваться на Приволжской, Юго-Восточной и Горьковской железных дорогах.

ДМЗ производит поезда ЭП3Д с 2016 года. Эти современные электропоезда были задействованы в перевозках болельщиков и гостей XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая прошла в Красноярске весной 2019 года. В настоящий момент на Северо-Кавказской, Приволжской, Красноярской и Дальневосточной железных дорогах России, а также в Республике Казахстан эксплуатируются 34 состава ЭП3Д.

ЭП3Д - полностью российская разработка, состоящая более чем на 90% из отечественных комплектующих.

ЭП3Д отвечают всем требованиям, предъявляемым к безопасности и комфортабельности моторвагонного подвижного состава. Электропоезд отличает современный экстерьер вагонов (гладкий кузов, новая лобовая часть). Он оборудован системами пассивной безопасности (крэш-системами), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами. Поезд хорошо приспособлен для проезда людей с ограниченными физическими возможностями – в головных вагонах есть специальные подъемники и крепления для инвалидных колясок, информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter