В Казани строят первую цифровую подстанцию

В Казани строят первую цифровую подстанцию

Завод электротехнического оборудования (ЗЭТО) поставил оборудование для строительства первой цифровой подстанции в Казани – ПС 110 кВ "Портовая", сообщают местные СМИ.

В комплекте поставки: колонковые элегазовые выключатели 110 кВ., измерительные ограничители перенапряжения 110 кв., металлоконструкции под высоковольтное оборудование 110 кВ., выполненный с применением метода горячего цинкования.

"Все наше оборудование разработано с учетом диджитализации отрасли и готово к эксплуатации на цифровых подстанциях последнего поколения, таких как ПС 110 кВ "Портовая" в Казани, - комментирует генеральный директор ЗЭТО Денис Мунштуков. – Номенклатура предприятия насчитывает более 400 наименований и 10 000 исполнений для напряжения от 0,4 до 750 кВ, что позволяет нам ежегодно поставлять собственное оборудование на более чем 1,5 тыс. энергетических объектов РФ, СНГ и стран зарубежья".

ПС 110 кВ Портовая - восьмая подстанция закрытого типа в Казани, все оборудование размещено внутри здания, что не только гармонично встраивается в городскую инфраструктуру, но и позволяет экономить на площади. Кроме того, все трансформаторы надежно шумоизолированы, экологичны и безопасны в использовании, что так важно, как для жителей города, так и для рабочих подстанций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter