Загорский трубный завод подвел итоги первого полугодия

Загорский трубный завод подвел итоги первого полугодия

Компания успешно выполняет производственную программу 2019 г.

Производство
За первое полугодие текущего года компанией было отгружено более 313 тыс. т трубной продукции. Показатель превышает аналогичный по прошлому году в 1,5 раза.

Основное место в поставках заняли отгрузки для ключевого клиента – компании «Газпром». Кроме «Газпрома» загорские трубы также были отгружены для таких компаний как «Газпром нефть» и ряда других клиентов, в том числе на спотовый рынок.

Продолжилось освоение новых видов продукции. Так, компания успешно завершила испытания труб с маркой прочности стали К65 и сегодня готова поставлять подобную продукцию. Кроме того, начато освоение производства ТБД для зон АТР (активных тектонических разломов) и труб, устойчивых к сероводородному растрескиванию.

Обеспечение листовым прокатом
В первом полугодии текущего года компания сохранила приоритет внутренних закупок листового проката. Доля российских производителей листового проката составляла почти 100%.

Компанией успешно выполнен взятый год назад вектор на обеспечение завода штрипсом в горизонте 3-5 месяцев.

Цифровизация
Старт 2019 г. ознаменовался переходом в обновленную систему SAP ERP – с января заработала новая модель производственного и управленческого учета в компании, что позволило проводить экономический анализ с достаточной степенью детализации для принятия решений по сокращению материальных издержек и управлению НЗП. Также заработала в онлайн режиме интеграция SAP ERP с системой прослеживаемости трубы (MES). Теперь в систему SAP в автоматическом режиме поступает информация о перемещениях на складе сырья, о выпуске полуфабрикатов и готовой продукции на ключевых переделах.

Был также запущен проект внедрения «Бюджетирования, учета договоров и казначейства» на базе SAP BPC в связке с SAP ERP. План нового проекта предусматривает проведение бюджетирования компании на 2020 г. уже в новой системе.

В марте был дан старт роботизации производства. С мая 2019 г. вся продукция ЗТЗ маркируется роботом без участия человека, в соответствии с качественными и производственными показателями изделия из системе MES.

Персонал
За первое полугодие эффективность работы выросла. Если в январе 2019 г. среднесписочная численность сотрудников составляла 1669 человек, то по состоянию на 1 июля - 1528 человек. Месячная производительность труда выросла с 26 до 35 т на одного работника.

Предприятие начало реализацию программы развития #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ, в рамках которой подписано соглашение о взаимодействии с Правительством Московской области. Вместе стороны создадут на базе Сергиево-Посадского колледжа Ресурсный центр трубной промышленности, который будет готовить кадры для завода по наиболее востребованным специальностям. Сегодня в Ресурсном центре уже ведутся строительные работы по оборудованию современных мастерских.

Социальная ответственность
Компанией был реализован ряд благотворительных и социальных инициатив. Было начато взаимодействие с Федерацией футбола Сергиево-Посадского района, в рамках которого компания оказывает поддержку футбольному клубу «ЗТЗ-Сергиев Посад». Продолжено сотрудничество с Федерацией флорбола Московской области, Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних в пос. Реммаш.

Компанией продолжает реализовываться программа развития промышленного туризма, в рамках которой завод открыт для посещения туристами по предварительной записи.

В совокупности сумма средств, направленных Загорским трубным заводом на социальные проекты региона превысила 1,5 млн рублей. Продолжилось формирование фонда средств, целевым использованием которых является социальная сфера региона присутствия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter