Слябы , Стальные пошлины США , США , NLMK USA | 15 июля 2019 г. | 09:03

Завод NLMK USA перешел на канадские и бразильские слябы

Завод NLMK USA перешел на канадские и бразильские слябы
Как сообщает S&P Global Platts, расположенный в американском штате Пенсильвания прокатный завод NLMK USA, принадлежащий российской группе НЛМК, перешел на закупку слябов в Бразилии и Канаде после того как Министерство торговли США не согласилось предоставить освобождение от стальных тарифов для поставок российских полуфабрикатов.

Металлургический комбинат НЛМК приостановил отправку слябов на завод в США в марте текущего года. Причина этого заключалась не только в наличии 25%-ного тарифа, но и в почти 50%-ном падении цен на горячекатаный прокат в США с июля 2018 г. по июнь 2019 г., что сделало импорт полуфабрикатов из России нерентабельным.

По данным Министерства торговли США, на NLMK USA в 2017 г. было отправлено около 1,4 млн. т российских полуфабрикатов, а в 2018 г. - 1,1 млн. т. Сейчас, как указывает Platts со ссылкой на генерального директора американского предприятия Боба Миллера, закупки слябов осуществляются у бразильских поставщиков ArcelorMittal, CSP и Ternium, а также у канадской Stelco. Вся эта продукция поступает на американский рынок без уплаты стальных тарифов.

Новости по теме

При этом в четвертом квартале текущего года в США ожидается возникновение дефицита слябов. Бразильские компании, судя по всему, используют за первые три квартала 90% годовой квоты, и на последние три месяца разрешенный объем поставок составит всего 350,6 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter