Китайский экспорт стали снова пошел на спад

Китайский экспорт стали снова пошел на спад
По данным Таможенной администрации КНР, в июне 2019 г. объем национального экспорта стали составил 5,31 млн. т, что стало минимальным показателем для этого месяца с 2013 г. По сравнению маем внешние поставки сократились на 7,6%, а по сравнению с июнем 2018 г. - на 23,6%.

Всего в первом полугодии китайские компании отправили за рубеж 34,39 млн. т стали. Это на 2,6% уступает показателю аналогичного периода годичной давности.

Как считают китайские специалисты, основной причиной сокращения экспорта были высокие цены на внутреннем рынке в начале второго квартала текущего года, когда заключались контракты с поставкой в июне. Это невыгодное для зарубежных продаж соотношение сохранялось и в дальнейшем, поэтому в июле активность китайских компаний на внешних рынках тоже ожидается низкой.

Импорт стальной продукции в Китай составил в июне около 945 тыс. т, что на 9,1% меньше, чем в том же месяце прошлого года. За первое полугодие в целом китайские компании приобрели за рубежом 5,82 млн. т стали. Это на 12,7% меньше, чем год назад.

Кроме того, в июне в страну поступило 75,18 млн. т железной руды, что стало наименьшим показателем с февраля 2016 г. По сравнению с июнем 2018 г. импорт уменьшился на 9,7%. Всего за первое полугодие внешние поставки ЖРС в Китай составили 499,1 млн. т, что на 5,9% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter