Американская U.S. Steel уволит 20% сотрудников меткомбината в Словакии

Американская U.S. Steel уволит 20% сотрудников меткомбината в Словакии
Американская корпорация U.S. Steel заявила, что до конца 2021 г. сократит численность сотрудников на своем металлургическом комбинате U.S Steel Kosice (USSK) и его обособленных подразделениях на 2,5 тыс. или примерно на 20%.

Как сообщил президент компании Джеймс Бруно, этот шаг необходим, чтобы защитить бизнес компании и сохранить конкурентоспособность в сложных рыночных условиях.

U.S. Steel привычно обвиняет в своих проблемах зарубежных конкурентов, но при этом также отмечает, что затраты USSK в последние годы существенно выросли вследствие повышения тарифов на электроэнергию и пятикратного роста платежей за выбросы углекислого газа по сравнению с летом 2018 г.

В конце июня на словацком комбинате с целью снижения издержек уже была остановлена одна из трех доменных печей.

Основными клиентами USSK являются автомобилестроительные предприятия. Однако производство автомобилей в Евросоюзе падает с прошлого года. Соответственно, снизился спрос на стальную продукцию комбината.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter