Индонезийский горно-металлургический холдинг планирует крупные инвестиции в производство глинозема и алюминия

Индонезийский горно-металлургический холдинг планирует крупные инвестиции в производство глинозема и алюминия
Индонезийский государственный горно-металлургический холдинг Inalum в ближайшие пять лет планирует инвестировать до $10 млрд. в создание новых мощностей по производству алюминия и никеля.

Компания уже строит глиноземный завод мощностью 1 млн. т в год на западе острова Калимантан. Этот проект стоимостью $850 млн. должен быть завершен в 2022 г., что позволит Индонезии отказаться от импорта глинозема.

По словам генерального директора компании Persero, входящей в холдинг Inalum, Индонезия должна перейти от экспорта бокситов к поставкам готовой продукции. Помимо нового глиноземного завода, компания также увеличит мощности действующего предприятия Mempawah до 2 млн. т в год. Для улучшения его энергоснабжения планируется построить гидроэлектростанцию.

Еще одно подразделение холдинга, Aneka Tambang (Antam), в течение следующих 16 лет должно увеличить производство алюминия до 2 млн. т в год по сравнению с текущими 500 тыс. т. При этом Inalum стремится войти в одну «лигу» с такими лидерами мирового рынка как «Русал», Rio Tinto или Chialco.

Как отмечают эксперты, инвестиционная программа Inalum отвечает стратегии правительства Индонезии, которое стремится превратить страну из поставщика минерального сырья в экспортера готовой металлопродукции с более высокой добавленной стоимостью.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter