АрселорМиттал Кривой Рог , МНЛЗ | 08 августа 2019 г. | 16:07

"АрселорМиттал Кривой Рог" возобновит строительство МНЛЗ

"АрселорМиттал Кривой Рог" возобновит строительство МНЛЗ

«АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) возобновит строительство машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), которую в конце июля у предприятия по документам изъяла Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом говорится в сообщении АМКР по итогам встречи топ-менеджмента предприятия с президентом Украины Владимиром Зеленским и представителями Офиса Президента.

Компания получила возможность продолжить реализацию инвестиционного проекта по строительству комплекса отделения непрерывной разливки стали (МНЛЗ-2,3). В частности, возобновлены пусконаладочные работы, которые были остановлены после проведения сотрудниками СБУ обыска 20 июля в рамках расследования уголовного дела по статье 441 УК («Экоцид»).

Также «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжит глобальную модернизацию предприятия – в ближайшие пять лет инвестиции составят более 1,8 млрд долларов, что даст возможность сократить выбросы в атмосферу на 50–55%. В том числе будут реализованы масштабные инвестиционные проекты в агломерационном производстве, на долю которого приходится около 2/3 всех выбросов меткомбината. Реконструкция аглоцеха № 2 и строительство фабрики окомкования позволит закрыть устаревшие аглофабрики.

Помимо этого, предприятие подготовило план краткосрочных инициатив по снижению нагрузки на окружающую среду по итогам визита главы государства в Кривой Рог 12 июля. План был передан лично Президенту Украины на встрече, он предусматривает уменьшение выбросов в атмосферу на 10–15% в ближайшие несколько месяцев (более подробно о нем компания расскажет позже).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter