Учалинского ГОК , УГМК | 09 апреля 2019 г. | 05:57

Парк горнодобывающей техники Учалинского ГОКа пополнился новыми единицами

Парк горнодобывающей техники Учалинского ГОКа пополнился новыми единицами

В автотранспортное предприятие Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) прибыли две новые единицы горнодобывающей техники – экскаватор Caterpillar 374F и фронтальный погрузчик Hyundai HL780-9S.

80-ти тонный экскаватор Caterpillar 374F с объемом ковша 4,5 м3 уже выполняет отгрузку руды и породы в карьере Западно-Озерного месторождения. Техника определена экипажу из 4 опытных машинистов, по достоинству оценивших все ее преимущества.

«Новая, мощная, надежная. В ней созданы все условия для комфортной работы: климат-контроль, кондиционер, хорошая шумоизоляция. Большая грузоподъёмность – в автосамосвал загружаем 4-4,5 ковша руды и до 7 ковшей породы», – говорит машинист экскаватора Эльмир Каримов.

В смену в Западно-Озерный карьер выходит до 10 единиц техники автотранспортного предприятия – порядка 7 самосвалов (БелАЗы, Volvo) и 2-3 экскаватора.

«Новый экскаватор Cat 374F от уже работающих собратьев отличают низкие эксплуатационные затраты. К тому же, к данной модели предъявлены более высокие стандарты в плане охраны окружающей среды, безопасности и комфорта машинистов», – отмечает начальник службы эксплуатации автотракторной техники Артур Ибатуллин.

Новый фронтальный погрузчик Hyundai HL780-9S задействован в работах по погрузке руды в железнодорожные думпкары на промплощадке рудника «Узельгинский». Среди его отличительных особенностей отмечаются так же высокая производительность и эргономичная система управления.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter