ССК "Звезда" и Samsung Heavy подписали контракт на проектирование газовозов для Арктик СПГ-2

ССК "Звезда" и Samsung Heavy подписали контракт на проектирование газовозов для Арктик СПГ-2

Судостроительный комплекс «Звезда» и компания Samsung Heavy Industries Co Ltd (Южная Корея) подписали контракт на проектирование судов-газовозов для проекта «Арктик СПГ-2», говорится в сообщении «Роснефти», основного акционера судоверфи.

Соглашение было подписано в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2019).

В соответствии с подписанным документом, Samsung Heavy Industries станет технологическим партнером проекта и передаст ССК «Звезда» техническую спецификацию, а также права на проектную документацию проекта судов.

Корейская компания также окажет содействие в разработке рабочей конструкторской документации ЦКБ «Лазурит».

В 2018 году «Новатэк» подтвердил резервирование производственных мощностей ССК «Звезда» на всю серию судов-газовозов для проекта «Арктик СПГ-2». В апреле 2019 года «Звезда» и «Совкомфлот» заключили контракт на строительство пилотного судна-газовоза для проекта «Арктик СПГ-2».

Как отмечает «Роснефть», впервые строительство судна такого типа будет осуществлено на российской судоверфи. В СССР аналогичные суда не производились и, на протяжении долгих лет, заказывались за рубежом.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» консорциумом инвесторов во главе с «Роснефтью». «Звезда» будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. «Роснефть» заключила с судоверфью «Звезда» эксклюзивное соглашение о размещении всех своих заказов на строительство новой морской техники и судов, а также подписала контракты на проектирование, строительство и поставку 28 судов.

Компания Samsung Heavy Industries обладает большим опытом и квалификацией в проектировании и строительстве газовозов и арктических танкеров. Входит в «большую тройку» судостроителей Южной Кореи.

Источник: RNS
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter